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Le Comité d’organisation Tokyo 2020 a révélé le 19 avril dernier quels seraient les plats japonais servis au village des athlètes pendant les Jeux Olympiques. Le Comité avait organisé au préalable un concours national de recettes de cuisine et avait reçu plus de 700 propositions. Les cinq plats ayant récolté le plus de suffrages seront tous servis au village olympique.

En tête de liste, un plat traditionnel de nouilles froides “somen”, très populaire pendant les mois d’été au Japon. Mais pour répondre aux besoins nutritionnels des athlètes olympiques, du poulet et des légumes ont été ajoutés à la recette du bouillon de tomates.

Autre lauréat, un plat plus hivernal “oden” mais préparé pour l’occasion dans une soupe froide avec des tomates et d’autres légumes d’été.

Les deux autres plats sélectionnés sont le saumon frit “zangi”, originaire de l’île principale d’Hokkaido, et le pain grillé aux pêches, avec jambon et fromage frais.

Enfin, pour le dessert, c’est la “zunda de panna cotta” qui sera proposée, une purée sucrée de soja vert très appréciée.